共2个回答
  • 我不闪躲 丨Lv 3
    80平米二手房根据20153月30财政部新规定自20153月31起由原先满5免征营业税调整满2免征营业税同依据交易双同情况具体税费明细: 、契税:(般由买缴纳双另约定除外) 1、买首购房90平房产按照1%缴纳; 2、买首购房90平(含90平)144平房产按照1.5%缴纳; 3、情况按照3%缴纳: (1)144(含144平)平 ; (2)买首购房 ; 二、营业税:(般由卖缴纳双另约定除外) 1、房产证满2144平普通住宅房产免征营业税 2、房产证满2按照5.55%缴纳营业税; 3、房屋面积超144平房产证满2按照差额缴纳计算公式:(购买价格—现售价格)*税率5.55% 三、所税:(般由卖缴纳双另约定除外) 1、房产证满五并且卖夫妻名唯套房产免征所税 2、卖夫妻名唯房产或房产证未满5按照1%缴纳 四、其费用相较少: 交易费:6元/平*房屋平数 工本费: 证件80元;二证件90 评估费:评估总额千五(银行贷款需要缴纳) 抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳) 购房证明:20元份 般需3份 公证收费标准: 300元(能本亲自办理需要办理本业务收费)
  • zyh7601369 丨Lv 4
    房屋转让户规定 投入使用房产买卖双应签订房产买卖合同合同文本使用房屋土管理局制定示范文本使用自制合同使用自制合同事户申请前应委托经市房局认定律服务机构进行预审律服务机构符合规定自制合同提预审合格意见市、区、县房产交易管理机构受理户申请应买卖双提供申请户资料进行审核审核内容: 、事提供材料否合、效; 二、申请书填写内容与提供材料否致、误; 三、房产权属否清楚权属纠纷或项权利清现象否属于《房产转让办》规定转让范围; 四、受让按规定否受让该房产; 五、买卖房产否已设定抵押权; 六、买卖已租房产承租否放弃优先购买权; 七、买卖共房产共否放弃优先购买权; 八、房产交易管理机构认应该审核其内容 买卖双事于市、区、县房产交易管理机构作予户决定异议向市房局申请行政复议直接向民院起诉 办理房屋产权户手续费用: 1、5内房屋户需要由卖交纳所税5前需交 2、第户要交纳1.75%讫税(财政部门收取) 3、6元/平米手续费(房管局收) 4、房屋评估费按评估总价5‰收(评估事务所收) 5、公证费高300元