• 延期退房想通过法律途径退房

    您好,购买了昆明奥城中央广场一套商用房,本定于2014年12月交房。但开发商延期到2015年6月。向开发商提交《房屋催告涵》后,应开发商要求又提交《退房申请》已有一个月。目前开发商表示,房屋将继续延期,具体时间未定。并且如果想要退房,只能走法律途径。目前我想通过法律途径解决。需要了解处理时间及费用的具体细节。 北京市

    房屋 开发商 交房 退房

    提问者:我叫三好

共8个回答
  • 张雪格 经纪人
    你先看合同上是怎么写的,在找律师咨询一下
  • 我真的累勒 丨Lv 4
    找个律师问问吧。
  • 肉晓萌萌 丨Lv 3
    合同上有约定的按照合同走
  • 荒芜1234 丨Lv 1
    昆明的房子?为什么显示你是天津的?
  • 河海一家亲123 丨Lv 0
    具体律师费还得问问律所,专业的律师费用也高
  • 浣花者 丨Lv 3
    出卖人迟延交付房屋或者买受人迟延支付购房款,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行,当事人一方请求解除合同的,应予支持,但当事人另有约定的除外。直接向法院起诉要求解除合同,并且返还购房款以及利息,如果合同里有约定违约条款,还可以主张违约金,一般会得到法院的支持。
  • 情心相约 丨Lv 0
    民事诉讼适用简易程序的,自立案起三个月内审结。普通程序的,六个月以内审结。但是如果法院审判人员认为案情复杂、重大的可以申请延期。如果您请律师具体费用要结合涉案金额等协商。
  • boyqq 丨Lv 4
    合同有效的,可起诉解决合同并追究其违约责任。合同无效的,可起诉确认合同无效并索赔。