共8个回答
  • 小猪不挑食 丨Lv 2
    楼上说的很有道理
  • 搜房网网友 丨Lv 4
    【1】全包意思是包工包料(一般也包设计),材料和工人都是装修方提供。但选择全包之前 ,你得对材料的价格、工人工资价格略知一二,防止装修队在材料上吃回扣(只能让他少吃点,除非你自己买,但是费事),而且要不时地盯着他们干活,防止浪费和偷工减料。最好的全包思路是选择高端路线,委托正规的装修公司来做,费用稍高,但省事省力,还可以让你脑子里对新家的计划能得到充分实现。【2】半包一般是自己提供主体的装修思路,自己购买主要材料,其他找工人做,这样比较省钱。缺点:一来要不时地盯着他们干活,防止浪费和偷工减料,二来自己脑子里想象的设计方式,和实际中装修出来的肯定有差距,要多督促装修队,实在无法满足的只能降低自己的要求了。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 名雕设计师张海洋 装修专家
    全包的优点:1、省心省力,要做的只是与对方进行适时的沟通,充分让对方了解自己的意图,监督工程的基本进度和质量。 2、正规的装修公司施工装修经验丰富,工期相对其他两种方式会短很多。 3、设计、施工、选材都由同一间公司代劳,最终效果也会更完整,风格更统一。 缺点:1、要找一家好的装修公司需多方面考虑识别。 2、全包式的装修,装修图纸一开始经业主认可后,严格按照设计图纸进行装潢,再次变动的几率比较小。 半包的优点:1、自己购买主材大件,可以把控材料质量,相对来说也更经济。 2、半包装修过程中,施工方可根据业主购买物品的具体颜色、造型等,适当调装修风格,装修过程相对比较灵活。 缺点:1、要花不少时间去跑建材市场,很可能要反复挑选、出现所购材料不符合建筑标准、材料运输不及时等问题,这就导致有可能耽误工期。 2、如果没有提前做好功课,很多材料自己买是大坑,并没有想象中的省钱,反而可能出现高价购买到低质产品的现象。 3、若没提前在合同上确定好双方需提供的具体购买物件,后期可能出现什么都要买的结果,很被动。
  • 实创装饰-胡彦平 丨Lv 2
    半包太费心了,能累死,光是跑建材城就得几十趟,光油钱就不是小数目,建议全包,可以省下自己很多时间
  • 萌萌萌萌萌萌 丨Lv 2
    肯定是先考察公司,然后看设计,聊价格,你如果怕正规的装修公司主材都不放心,那你更确定不了自己买的是不是真货,除非你有真真的亲人做这一行
  • soufun-a417900 丨Lv 0
    如果我是业主的话 我会选择半包 也就是包工就行 买材料自己买 因为你全包的话 你会花更多的钱 而且不能保证质量
  • home-clu413659 丨Lv 0
    先去公司看下设计风格,然后就是价格,一定要找公司报价直接打出来,价格透明的,没有后期收费的装修公司
  • 九创装饰公司44 丨Lv 2
    您其实可以先到装修公司去考察一下,看看哪个更合适,哪个价格更优惠一些