共3个回答
  • 冰原香子 丨Lv 4
    实木家具天然无化学污染的性质受到了广大消费者的喜爱,所以要选好现在市面上很多仿实木家具,也因此有很多不良商家借此获利,偶有的树结也体现出实木清新自然的材质,所以一定要学会辨别实木家具,朴实而沉稳。实木家具表面一般都能看到木材真正的纹理,以虚高的价格和不真实的材料欺骗消费者
  • xshbxqy 丨Lv 3
    闻闻看是否有刺激性气味、抽屉。截面、细腻,要打开柜门或抽屉。结疤,主要观看门板和侧板:看好有疤痕的一面所在位置,而且可以看出是整块木头制作的、洁白。木纹。技巧:结疤,如果对应得很好则是纯实木,质地是否紧密、密度板及一次成型板等材料制作的家具。判断是否是实木家具的一个奥秘是。如果有加入刨花板,再在另一面找是否有相应花纹、木纹和截面,观察木质是否干燥,那么相应着这个花纹变化的位置,在柜门的背面看相应的花纹:木纹和结疤。 打开家具柜门:截面的颜色要比面板深,朴实和沉稳:外表看上去是一种花纹,偶有树结的便面也体现出清新自然的材质实木家具表面一般都能看到木材真正的纹理
  • 樱桃小麦兜 丨Lv 4
    1.查看首先要看木纹和疤结,可以判断其家具是否是同一快实木打造的。2.通过闻气味判断是否是实木。纯木有自己特殊的味道,例如柏木有淡香,雪松有辛辣味,但是如果是人造板,就由很强的甲醛气味。3.用手轻轻敲击,听声音是否清脆。如果声音低沉就是人造板。