共3个回答
  • xian5126 丨Lv 1
    其实比较简单,看转角的木纹即可,无论是木纹贴纸还是复合板,在木板直角转角处都会暴露出明显的纹路错误,而整体实木会无论怎么切割,纹路都是连续不断的。其次是敲击,实木敲上去不会有空心感。最后是分量。这个不太准确,需要看实际木材。
  • zhy173 丨Lv 3
    敲听声音,原木最清脆、全实木次之,复合木声音浑厚宽钝。实在不行,找一块样品锯开剖面,一目了然。
  • 四海音乐 丨Lv 2
    第一。看木纹,实木板大多是由木板一块块拼接的。第二。看结构,实木因为木料生长受力,还有吸涨的关系。是有方向的。为了避免木料内应力,随着使用后时间的推移。而使木料变形。一般要做攒框的结构。而复合板材或者多层板是不需要的。第三。好木头一般刷清漆,会有木头本身的文理。刷不透明漆的就有可能不是全实木。第四。手指敲击。听声音。