• 有关办理房产证的事宜

    各位大神,在早几年我购买了我们镇上的一个铺面,当时和卖方签订了合同(或者可以理解成买卖协议吧),但在最近卖方准备办理房产证了,要约我在这几天一同到什么房地产交易所办理房产证,卖方提出以下要求,我要怎么办?1、卖方要求更换我手上的买卖合同(理由是我现在的是临时的买卖合同,不是最终的合同,无法办理交纳手续费、契税、印花税等问题),需要更换一份一式三份的新合同,请问我要跟他更换新的合同吗?2、卖方要求我付清购房尾款,当初我承诺在拿到房产证后第一时间付清尾款,但现在却要在办理的时候付款,我应该怎么办?3、我想请问我现在的情况该如何办理房产证(办理流程)和所需缴纳的各项费用。求求您们了,大神们!! 北京市

    地产 购房 手续费 印花税

    提问者:duomile

共3个回答
  • moxiaojin2018 丨Lv 4
    我做的是二手房 首先对你的问题解答下吧
  • moxiaojin2016 丨Lv 6
    我做的是二手房 首先对你的问题解答下吧
  • 吴松林 经纪人
    商铺我没做过 我做的是二手房 首先对你的问题解答下吧 房产是这样的第一个问题 更换买卖合同 这个是需要的 但是最好不要私下更换 他所谓的房地产交易所 就是国土局 国土局有统一的正式合同 所以更换合同时对的 在正式合同上 除了格式不一样 其他自己所约定条款要跟你们所签定的条款一样 保证你的利益。第二个 按照二手房交易 业主在收到尾款后就出新的房产证 由于你们交易没通过银行 国土局等条款 一般都是自己协商 你当初承若得是否有在合同上备注 如果有 你可以按合同出证得时候在给 如果没有书面的就只有自己协商 (建议 可以双方签一个补充协议 把尾款给了也可以 但必须要签补充协议 说明你已经把尾款给了 而且双方签字 按手印 一人一份)第三个 建议花点钱 在当地请个地产中介 要求他们代办 价格自己协商(估计2 3千)他们对流程比较熟悉