共8个回答
  • 王召 经纪人
    你好,我们为您咨询了石市住房局房屋资产权属登记监理中心李立新:契税是在土地、房屋权属发生转移时,对产权承受人征收的一种税。如果住宅房屋建筑面积在140平方米以上,税率为4%,140平方米以下的,税率为3%。2010年10月1日后,如果购买房屋为家庭唯一住房且在90平方米以上、140平方米以下,税率为1.5%;90平方米及以下的税率为1%。 营业税是指对提供应税劳务、转让无形资产和销售不动产的单位和个人开征的一种税。营业税的税率为5%,加上城建税、教育费附加等,营业税的税率为5.6%。 印花税是对因商事活动、产权转移、权利许可证照授受等行为而书立、领受的应税凭证征收的一种税。印花税目前暂免征。
  • hxz314720576 丨Lv 6
    我回去啦嗯哼
  • soufunso11796939 丨Lv 1
    请问.现在买新房要交营业税吗?
  • 48638622y 丨Lv 7
    糊涂我了?我想
  • newhouse831975544 丨Lv 7
    把 v 分享吃吃喝喝不错
  • soufun-s118165610 丨Lv 7
    看知识库学习
  • 小小二 丨Lv 7
    不知道。。。
  • SuperMa 丨Lv 1
    继承的房子满五唯一90平米以下卖时需交多少遗产税