• 问一个上海社保和公积金问题

    我是黑龙江人,目前在上海工作,交了四金,户口和档案全在黑龙江,打算在上海工作5到6年然后去苏州定居,目前已经交了2年四金了。请问从现在开始我需要注意什么吗,公积金、社保和医疗保险以后可以转到苏州吗,毕竟要在上海交5年呢。注:我打算2017年到苏州定居,打算在苏州租一年房子,等熟悉苏州后在买房。不知道我说的是否清楚,回答问题请不要从其他地方粘贴的好吗,大篇文章看不懂的,我是小白。 北京市

    购房 户口 房子 公积金

    提问者:奥黛丽大宅

共11个回答
  • jr9222 丨Lv 5
    等你们的装修风格定下来之后就可以开始选择了
  • 燕大浪 置业顾问
    只能备份当月的,当月不备份,下个月就备份不了了。
  • 金超 置业顾问
    不可以转公积金,上海的房子更好
  • 王义飞 置业顾问
    社保跟公积金都没法转移的,公积金可以在每年4月和9月申请提现的,社保则不行
  • 熊涛 经纪人
    在上海工作,上海缴存的公积金一般是不能提现,符合提取条件的职工,应填写“住房公积金提取申请表”,经缴存单位审核同意后,持以下相关材料到省直中心办理提取手续。一、离(退)休的:①离(退)休证或通知文件的原件和复印件;②身份证原件和复印件;③住房公积金存折。二、与单位终止劳动关系的:①失业证或终止劳动关系证明的原件和复印件;②身份证原件和复印件;③住房公积金存折。三、出境定居的:①护照或定居地身份证的原件和复印件;②与原单位终止劳动关系证明的原件和复印件;③住房公积金存折。四、调离本市且户口迁出的:①工作调动证明文件的原件和复印件;②户口迁出本市证明的原件和复印件;③身份证原件和复印件;④住房公积金存折。五、死亡的(以法定受益人为提取申请人):①死亡证明的原件和复印件;②申请人身份证原件和复印件;③表明申请人与死亡人受益关系证明的原件和复印件;④住房公积金存折。六、购买、建造、翻建、大修自住住房的:1、购买公有住房或集资房的:①出售公有住房专用发票的原件、复印件;②房改计算表原件、复印件;③身份证件原件、复印件。2、提取公积金用于缴交集资款的,由单位统一办理:①集资购房户分户花名册(加盖集资单位公章);②集资建房批复文的复印件(加盖集资单位公章);③集资单位在建行房改专柜开设的集资专户账号。3、提取公积金用于缴交房改购房款的,由单位统一办理:①省直房改办打印的出售公有住房分座花名册原件;②售房单位在建行房改专柜开设的售房专户账号。4、购买商品房、经济适用住房的:①下列其中之一的原件、复印件:房屋所有权证书、商品房购销合同书、购房借款合同、销售不动产专用发票;②身份证原件、复印件。5、购买二手房的:①下列其中之一的原件、复印件:买卖契约(含契税完税凭证)、房屋所有权证书、购房借款合同;②身份证原件、复印件。6、购买拆迁安置房的:① 拆迁安置协议书(含拆迁安置缴款凭证)或房屋所有权证书的原件、复印件;② 身份证原件、复印件。7、建造自住住房的:① 建筑用地使用权证的原件和复印件;② 建筑规划许可证的原件和复印件;③ 工程施工许可证的原件和复印件;④ 具备资质的施工队编制的工程预算书原件、复印件;⑤ 身份证原件、复印件。8、扩建、翻建自住住房的:①房屋所有权证书原件、复印件;②具备资质的施工队编制的工程预算书原件、复印件;③建设工程规划许可证原件、复印件;④翻、扩建工程现场勘察报告原件;⑤身份证件原件、复印件。9、大修自住住房的:①房屋所有权证书原件、复印件;②工程预算书原件、复印件;③大修工程现场勘察报告原件;④身份证件原件、复印件。七、每年一次提取住房公积金偿还购房贷款本息的:①住房借款合同原件(首次申请须提供复印件);②借款银行出具的现时贷款余额证明原件;③身份证原件、复印件。八、每年一次提取公积金支付超过家庭收入15%房租的:①夫妻双方未参加房改、集资建房和未购买经济适用房的证明原件、复印件;②房屋租赁证原件、复印件;③房屋租赁合同或租赁税收发票原件、复印件;④夫妻双方身份证原件、复印件;⑤法定的婚姻关系证明原件、复印件。注:1、家庭收入根据夫妻双方缴存住房公积金的工资基数计算;2、夫妻双方应同时申请办理本项支取。未婚的,应携一寸相片在申报时面签未婚声明。
  • 李本莎 经纪人
    公积金 是不可以转到外地的 (离开这个城市可以提现 ,买房一次性付款可以提现 ,退休可以提现)
  • 邹春生 经纪人
    公积金 是不可以转到外地的 (离开这个城市可以提现 ,买房一次性付款可以提现 ,退休可以提现)
  • 407631384qq 丨Lv 1
    社保可以转到苏州去,在苏州再开始交,可以在苏州买房,公积金没办法转的
  • 严华 经纪人
    公积金转不了,是可以提出来的
  • 李家忠 经纪人
    公积金 是不可以转到外地的 (离开这个城市可以提现 ,买房一次性付款可以提现 ,退休可以提现)