• 关于商品房买卖合同中的规定的出卖人逾期交房的违约责任

    商品房买卖合同中第九条规定了出卖人逾期交房的违约责任,以下我购买商品房时的合同条款: 除本合同第八条规定的特殊情况外,出卖人如未按本合同规定的期限将该商品房交付买受人使用,按下列第___1___种方式处理: 1、按逾期时间,分别处理(不作累加) (1)逾期不超过__90___日,自本合同第八条规定的最后交付期限的第二天起至实际交付之日止,出卖人按日向买受人支付已交付房价款万分之__2___的违约金,合同继续履行; (2)逾期超过__90___日后,买受人有权解除合同。买受人解除合同的,出卖人应当自买受人解除合同通知到达之日起__xxx__天内退还全部已付款,并按买受人累计已付款的__xxx___%向买受人支付违约金。买受人要求继续履行合同的,合同继续履行,自本合同第八条规定的最后交付期限的第二天起至实际交付之日止,出卖人按日向买受人支付已交付房价款万分之__3____(该比率应不小于第(1) 项中的比率)的违约金。 请问,这里的实际交付之日是如何定义的?是指KFS向业主发放入伙通知书的日期,业主到KFS处完成各项收房手续的日期,还是按其它方式定义的?

    房价 购房 违约金 商品房

    提问者:中间很广

共5个回答
  • 黄华娣 经纪人
    房屋具备交付条件时,开发商会通知业主收房,该日期为实际交付日期。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    我买了两个房子,一个合同违约金是万分之三。另一个合同上写的怎么违约都是万分之一。请问违约责任有规定吗
  • 搜房网友 丨Lv 10
    违约金可以开发商自已想写万分之几都可以吗?
  • 搜房网友 丨Lv 10
    请问协议算正式合同吗?违反协议的处理依据有吗
  • 小小西北浪 丨Lv 3
    这里的指实际交付之日,应理解为,开发商逾期交房后,等具备了交房的条件通知业主收房,业主查验了房屋和相关资料具备交付条件,在住宅钥匙收到书,验收交接单上签字的日期是实际交付日。