• 客厅适合用地板还是地砖?

    装修,在考虑客厅是用地板还是地砖。给个意见,最好附上详细理由。可以高分悬赏。 北京市

    客厅 装修 瓷砖地板

    提问者:zwwjaps

共5个回答
  • 唐韵青鸟 丨Lv 4
    按照近几年的装修来说,采用地板和地砖的人都不占少数。因为毕竟装修这个东西,因人而异,每个人都有自己喜欢的风格。首先,地板给人的第一感觉是温馨,因为他不像地砖那样给人感觉冰冷,这就是为什么房间都采用地板居多,并且地板是纯天然的,不涉及甲醛,以及地砖的辐射。但正因为地板是纯天然的,所以会有色差,以及地板的纹理不能协调。还有就是地板不利于打扫卫生,地砖则给人感觉清爽,打扫起来方便。如考虑造价请选择用地板,因为地砖会产生更多的费用。个人推荐客厅还是选用地砖,因为客厅是活动区域,一是方便打扫,二是比地板好保养,不用担心水倒地,和拖地难以及打扫卫生不方便的问题。
  • 角色转换 丨Lv 0
    1、如果家里小孩很小,来人比较多,那么就用地砖,这样比较好打理,也比较耐磨(如果条件允许的话,石材也是不错的选择,价格一般在200~1000每平米不等)2、如果从经济条件来看,想节省一些就用复合地板,如果经济条件许可,那就用地砖3、如果房子只是临时住几年,那么建议用复合地板,这样以后还可以带走。这个也比较适合老人使用。4、从客厅到底是地砖还是复合地板,还要看装修风格,如果比较现代、欧化,那么用砖,反之用地板。5、如果地方比较潮湿的话,还是不要考虑木地板
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 二三线城市 丨Lv 2
    看家里的条件了、现在都是地暖、客厅的活动量比较大地砖的效果好一点、而且还好收拾、设计上区分了开放空间和私密空间、地板显得大气、比较温馨、脚感也好、缺点是不能受潮、收拾起来费劲、还有地砖比较环保、装修风格地板砖的花色有欧式的和中式、哪个都可以、如果客厅和餐厅是敞开的大于30平米还是选择地板砖吧、那种800乘800的、具体还是看个人、忘采纳
  • 黯言 丨Lv 3
    地板就可以,好打理。地砖用老有粉末掉,我们家就是刚开始铺的地砖,后面又铺一层地板,所以有比较。
  • 美好人生0808 丨Lv 0
    还是地板好,显得高档,地砖怎么擦都有水印阳光一晃显得不干净。