• 用公婆的名字买了一套房子,想过户,那种方式更合适些?

    1.直接过户给我孩子:他在外地(又怕对他将来购房贷款不利。)2.直接过户:(由于不是第一套房交税9.7%太高。)3.先赠与在过户:(公证费2% 过户税啥的3.几%)。本人想用第三种方法 赠与过户。请问业内高人,哪种方法过户好?赠与过户后,将来房子买卖有啥说道没?(房子公婆住着还不能卖。) 北京市

    购房 房产公证 贷款 首套房

    提问者:王子啊王子

共7个回答
  • qq150674860 丨Lv 5
    接过户给孩子,不会影响他的将来房贷,因为房管没有联网,他在异地,那么~~他在你本地得到住房,在异地是查询不到的。以后他在异地购买住房,只要没有贷款买房子征信记录在银行,还是
  • hexifang 丨Lv 4
    可以直接过户给孩子
  • 婉华 丨Lv 4
    可以直接过户给孩子,不会影响他的将来房贷,因为房管没有联网
  • 邹修飞 经纪人
    可以直接过户给孩子,不会影响他的将来房贷,因为房管没有联网,他在异地,那么~~他在你本地得到住房,在异地是查询不到的。以后他在异地购买住房,只要没有贷款买房子征信记录在银行,还是算首套!不是唯一住房,只要满五年持有,直接过户,只有1%个税,
  • moxiaojin 丨Lv 4
    可以直接过户给孩子,不会影响他的将来房贷,因为房管没有联网
  • 陈海霏 经纪人
    咨询当地部门。
  • 魅力俏佳人 丨Lv 4
    可以直接过户给孩子,不会影响他的将来房贷,因为房管没有联网,他在异地,那么~~他在你本地得到住房,在异地是查询不到的。以后他在异地购买住房,只要没有贷款买房子征信记录在银行,还是算首套!不是唯一住房,只要满五年持有,直接过户,只有1%个税,1--1.5%契税,千分之六左右评估费,万分之五印花税,以及手续费几百元,(营业税5.5%只要满五年持有,可以免除)。没有你说的9.7%那么高!赠与方式不可取,赠与需要缴纳评估费千分之六,公证费2%,契税是全额契税3%,印花税万分之五,手续费几百元,其他税费全免。但是孩子赠与得到的住房,以后卖掉,需要承担全额房价建去办理赠与时候花费,这个价格20%的个税,。划不来!!评论|今天 00:59舊事如夢醉|六级您好 一般情况下有两种方式:1.通过赠予方式 到当地房管处过户需要缴纳:契税:3%的房屋评估价、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:2%的房款、房屋评估价0.05%的合同印花税等等 各地收取金额不一。这种过户以后再需要交易此房时需要多缴纳个税20%的房款。2.通过交易方式 到当地房管处过户需要缴纳 契税1.5%、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、个税1%,营业税差价的5.5%(满五年免交 )。如果以原价过户可以不要缴纳个税 各地收费有些微差异。这种过户以后可以正常交易 无需交易时多缴纳个税20%的房款。另外 遗产继承是需要长辈去世才可办理的 (父母或者子女继承的,按照房产评估价的2%收取公证费;配偶继承的,按照房产评估价的1%收取公证费)希望我的回答您能满意