• 离婚后的房屋产权证明

    婚前全款买的房,一直只有我的名字,结婚后也未添加对方名字。后来法院协议离婚,该房产作为婚前个人财产不予分配,所以调解离婚书上也未对房产产权做出特别说明,只说了婚后共同财产的分配处理。 目前离婚已两年,现在我打算出售该套房产,但银行已产权不明为由拒绝办理抵押按揭,要求公证处公证或法院说明。公证处无法出具文件说明房屋产权是我一人所有,需要法院的证明材料。法院说这是我婚前财产,本来就是我私人财产,具有完全处理权,法院不会特地为无争议的私人财产做出产权说明。我就不明白,本来是我的私人财产,为什么要求我去证明这个财产不是别人的?现在我到底找谁? 北京市

    抵押贷款 按揭贷款 共同财产 房屋

    提问者:黑客阿飞

共19个回答
  • qq21457884 丨Lv 4
    无论生育与否,子宫病变的概率都
  • 王颍瑞 经纪人
    具体可以咨询专业人士。
  • 赵勇博2 丨Lv 5
    商业贷款最少要贷多少
  • 前锋01 丨Lv 4
    根据中华人民共和国物权法规定,无论是婚前财产,婚后财产,哪怕只有一方名字,但经过法院办理办理离婚时,必须有法院出具判决书,其上务必说明此房产权所属人为哪一方。
  • 张雅晴 经纪人
    百度一下吧
  • 孔雀剑桥郡 丨Lv 4
    退役好退役就退役聚义厅
  • 贾雪梅2013 丨Lv 5
    这个就很麻烦了 得找相关专业人士了!
  • w1803363321 丨Lv 3
    凡人歌好人特任地方飞
  • 英国宫2014 丨Lv 4
    百度一下吧
  • moxiaojin2016 丨Lv 6
    根据中华人民共和国物权法规定,无论是婚前财产,婚后财产,哪怕只有一方名字,但经过法院办理办理离婚时,必须有法院出具判决书,其上务必说明此房产权所属人为哪一方。否则,名下财产有50%的份额在法理上属于另一方;向您之前提到过的公正一事,是您结婚前与另外一方协商一直后,共同到公证处办理产权所属公证书,但年限最长三年,到期前还需要另行公证。只要您满足以上两者之一就没有任何问题了。现在这种情况,您只能去当时办理离婚协议的法院去开具证明,有可能还需要您的前夫配合办理。不管怎样,您都得花费一定金额去解决此事,您也清楚CP办事比较麻烦,他们需要给您调档,再开具证明,到时候您免不了受些白脸,耐心进款去解决吧