• 关于房产证上写两个人名字的问题

    有两套房,一套是写我的名字,另外一套是期房,还没有写名字的.我的问题有两个:1,如果写我和我妈两个人的名字,那将来我妈过世,她名下的二分之一给我是要交遗产税还是过户税还是其他?2,因为我有一套房了,又与我和我妈名字去购房,这算是第二套房吗?那契税是不是要交3%呢? 北京市

    购房 期房 遗产税 房产继承

    提问者:农医

共10个回答
  • a627525314 丨Lv 0
    1。您二分之一的继承权在谁那里,是在于您母亲的继承权的首次而分,其次遗产岁80W起收。注{前提是没有公正遗书的情况下}如有将按照房屋所属者的医院群分,均摊。2.二套。{唯一住宅}顾名思义基本要求就是,是个人名下唯一住宅,群体拥有也是住宅,除非是商铺。以上观点仅代表个人理解,如有错误望请见谅!
  • 刁双双 经纪人
    交税要看你是选择遗产继承还是直接更名过户了,这两个交的税是不一样的
  • 茉莉花0201 丨Lv 4
    百度一下你就知道
  • moxiaojin 丨Lv 4
    交税要看你是选择遗产继承还是直接更名过户了,这两个交的税是不一样的
  • wuhaiman 丨Lv 1
    1。您二分之一的继承权在谁那里,是在于您母亲的继承权的首次而分,其次遗产税80W起收。注{前提是没有公正遗书的情况下}如有将按照房屋所属者的医院群分,均摊。2.二套。{唯一住宅}顾名思义基本要求就是,是个人名下唯一住宅,群体拥有也是住宅,除非是商铺。您是单身还是已婚?北京人单身只允许买一套住房,已婚以家庭为单位可购两套住房,共同拥有70年产权房产也算套数,如果是50年商住两用的可不算。以上观点仅代表个人理解,如有错误望请见谅!
  • wangling998 丨Lv 1
    1。您二分之一的继承权在谁那里,是在于您母亲的继承权的首次而分,其次遗产岁80W起收。注{前提是没有公正遗书的情况下}如有将按照房屋所属者的医院群分,均摊。2.二套。{唯一住宅}顾名思义基本要求就是,是个人名下唯一住宅,群体拥有也是住宅,除非是商铺。以上观点仅代表个人理解,如有错误望请见谅!
  • 赵云宝 置业顾问
    1。您二分之一的继承权在谁那里,是在于您母亲的继承权的首次而分,其次遗产岁80W起收。注{前提是没有公正遗书的情况下}如有将按照房屋所属者的医院群分,均摊。2.二套。{唯一住宅}顾名思义基本要求就是,是个人名下唯一住宅,群体拥有也是住宅,除非是商铺。
  • 董雪 经纪人
    我觉得之前我家同事 给您解释的已经很全面了。
  • 冀闪闪 经纪人
    1。您二分之一的继承权在谁那里,是在于您母亲的继承权的首次而分,其次遗产岁80W起收。注{前提是没有公正遗书的情况下}如有将按照房屋所属者的医院群分,均摊。2.二套。{唯一住宅}顾名思义基本要求就是,是个人名下唯一住宅,群体拥有也是住宅,除非是商铺。以上观点仅代表个人理解,如有错误望请见谅!
  • luxiaofei518 丨Lv 1
    1。您二分之一的继承权在谁那里,是在于您母亲的继承权的首次而分,其次遗产岁80W起收。注{前提是没有公正遗书的情况下}如有将按照房屋所属者的医院群分,均摊。2.二套。{唯一住宅}顾名思义基本要求就是,是个人名下唯一住宅,群体拥有也是住宅,除非是商铺。以上观点仅代表个人理解,如有错误望请见谅!