• 房产证上写2个人的名字要怎么办理?急!

    我和男朋友还没有办结婚证,但是新房想写2个人的名字要。求助,需要什么手续!急急!!!!!谢谢! 北京市

    新房 房产 房产证 结婚证

    提问者:hmtlemon

共5个回答
  • 经典情人♂ 丨Lv 2
    你好;朋友。根据您所说的情况,具体手续也不复杂。比如说,男方在婚前买了一套房子,房产证上写的是他一个人的名字,两人结婚后,女方要求在房产证上加上自己的名字。具体的程序是:由夫妻双方申请,提交:(1)杭州市房产交易产权登记申请表;(2)结婚证明复印件(校验原件);(3)夫妻双方身份证复印件(校验原件);(4)原房屋所有权证原件(收回);(5)申请报告;(6)夫妻双方房产约定书(一方婚前取得房产约定为双方共有的或夫妻婚后取得房产约定为其中一方所有的须提交该件,如双方或一方不能亲自到场办理的,须提交委托书及经公证的约定书)。 办理手续费也不贵,住宅收取房屋登记费为每件80元,属经济适用房的减半收取;非住宅收取房屋登记费为每件550元,另外,如果是婚前购房,婚后要加上另一方的名字,那么需要收取每平方米6元的交易手续费。假如我的回答对您有所帮助和启发。能否采纳和评价?
  • ☆天涯歌女∮ 丨Lv 2
    想写两个就直接写两个人是的撒。未必还真的要验明正身?假设我跟我玩得好的一起买一套房子,未必房产局还不肯?我记得我爸买的那套房子就写了我和我爸的名字。还写明了各占多少比例(股份的意思吧)。到株洲在线网站查看回答详情>>
  • 从~晶以后 丨Lv 4
    首先,你要提供增加的那个人身份证,而且你要和增加的那个人共同确认该房产产权份额。然后你俩共同到当地房地产管理局申请办理就可以了
  • grt627 丨Lv 0
    其实很简单 要不扯证 要不就是办共有
  • applepineapple 丨Lv 3
    合同是你两的名字 你两是未婚 有未婚证明 就行到株洲在线网站查看回答详情>>