• 房产纠纷四成是由逾期办理房产证引起

    逾期办房产证防范措施: 出现前述争论的关键,在于对已付房款或总房款的概念产生了不同理解。建议商品房买卖合同的当事人,可以在合同中对已付房款或总房款的概念进行明确,明确约定已付房款或总房款是指合同总金额,或直接明确一个数额,避免分歧与误会。 同时,对于违约金的计算方式,不要约定为单纯的固定数额,最好明确为按日或按月计算,以体现合同的公平合理,体现违约责任条款的作用。 案例二:免除不可抗力逾期交房的责任 应区别对待 赵先生于2005年6月从开发商处购买了商品房,合同约定2007年6月1日前交房,但开发商拖到2007年12月底才开始陆续交房。赵先生认为,按合同约定,开发商应当支付违约金。但开发商却认为导致逾期交房是由于建房过程中阴雨天气过多、停电等原因造成,自身并无过错,拒绝支付违约金。 解析: 西安市仲裁委受理处处长白晓莉表示,下雨、停电、行政机关的施工限制、原材料涨价等因素不属于不可抗力,是否能够因此免除开发商逾期交房的责任,应依据合同区别对待。 实践中,拟定合同文本的主动权在开发商。开发商完全有能力将这些能够预见到的因素都考虑在开发周期内,进而确定交房时间。 防范措施: 陕西永嘉信律师事务所韩永安主任建议,业主可在范本合同有关不可抗力之后对此进行专门约定。范本合同第九条“逾期交房的违约责任”第2项约定为“前述已交付房价款、已付款以______元计算(建议填写购房合同价或双方商定的数额)”。建议合同双方,在前述约定中也同样由开发商履行告知义务,以便于开发商与业主的有效沟通与相互谅解www.wangfengjiaobr.cn www.wangfengjiaobq.cn

    房价 购房 违约金 商品房

    提问者:antians

共9个回答
  • 唐翔 经纪人
    你所说的“房产纠纷四成是由逾期办理房产证引起 ”只是其中的一种、其实这样的远远不止这一方面
  • 张秋 经纪人
    因为隔夜茶里面会产生致癌物质,所以最好还是不要喝,要勤快点,每天喝新鲜的水哦。
  • 廖安琼 经纪人
    有什么可以帮你
  • 任凤蓉 经纪人
    你所说的“房产纠纷四成是由逾期办理房产证引起 ”只是其中的一种、其实这样的远远不止这一方面
  • 朱朋华 经纪人
    你所说的“房产纠纷四成是由逾期办理房产证引起 ”只是其中的一种、其实这样的远远不止这一方面
  • hk18689630101 丨Lv 3
    老师你好你所说的“房产纠纷四成是由逾期办理房产证引起 ”只是其中的一种、其实这样的远远不止这一方面
  • 冯建奎 经纪人
    你所说的“房产纠纷四成是由逾期办理房产证引起 ”只是其中的一种、其实这样的远远不止这一方面
  • 张魁 经纪人
    你所说的“房产纠纷四成是由逾期办理房产证引起 ”只是其中的一种、其实这样的远远不止这一方面样的远远不止这一方面
  • ranya88888 丨Lv 1
    老师你好 你所说的“房产纠纷四成是由逾期办理房产证引起 ”只是其中的一种、其实这样的远远不止这一方面