• 买房认筹金定金可以退吗?急!

    本人在今年3月12和5月1日分别向开发商交纳了两千元,就是共计四千元,两张收据分别写的是团购折扣卡和认筹金,然后5月18日当天售楼小姐说开盘,让我去排号选房,在当时很仓促的时间内选了房子并签了商品房认购书和交了八千块的定金,当时开放商并没有说明交齐首付款的时间,现在因为我的社保出了一点问题暂时办不齐全贷款所需的证件材料,而开发商要求我马上交齐首付款,否则不能享受优惠并且之前交的一万二千块钱也不能退,求大师指点这个钱到底能不能退,有没有什么合法理据,速求,跪求! 北京市

    购房 定金 选房 排号

    提问者:谢佳8号

共3个回答
  • 张优优 经纪人
    到目前一个证没有,还是放弃购买吧
  • 涂刚 经纪人
    首先从你表达的意思来看,开发商没有明显的违约责任和证据,而你交付的是定金,你如果想现在就退回定金会比较麻烦;但是你在期限内签订了合同并交付了定金,而且合约上没有约定交首付时间,你理应享受在这时期的优惠政策。如果他不让你享受优惠政策你就可以要求退还定金了。PS:以防万一,请保存好开发商给出的优惠政策的广告证据。
  • 天虹帝国 丨Lv 0
    首先从你表达的意思来看,开发商没有明显的违约责任和证据,而你交付的是定金,你如果想现在就退回定金会比较麻烦;但是你在期限内签订了合同并交付了定金,而且合约上没有约定交首付时间,你理应享受在这时期的优惠政策。如果他不让你享受优惠政策你就可以要求退还定金了。PS:以防万一,请保存好开发商给出的优惠政策的广告证据。