• 购房合同修改问题,恳请知道的朋友答疑解惑,谢谢!!

    简要说明一下:总房价是60万,首付了28万,已经签订了购房合同一式五份。剩余的准备走组合贷款(公积金贷款21万 商业贷款11万),现在公积金贷款已经批复并且放款了。商业贷款还没有去办理。问题来了,我现在手里又有了闲钱,所以我不想办理商业贷款了,我想直接交给开发商11万,但是购房合同上签订的是我首付了28万,剩余的33是通过贷款的方式给付,我觉得有必要修改一下合同,改成首付39万,剩余的21万通过贷款给付。合同一共五份,开发商一份,公积金贷款银行一份,房管局备案一份,我手里还有两份。开发商说只需要修改我手里的一份,并且是在原合同上涂改加盖财务章,说这样就行了,因为我交钱,开发商我开了统一的地税发票,开发商说有发票并且修改了我手里的合同,这样没有问题的。请问这样可行吗?我本想把合同全部修改的,但是牵扯的部门太多,不太好弄,因为房管局备案的合同一经修改,那么公积金的也要跟着修改,可是公积金经放款并已经给付开发商了。我这想法有必要吗?只更改我手里的两份和开发商手里的一份行不行?请各位知道的朋友给我一点建议,我该怎么才能稳妥的办好这件事。毕竟买房不是个小事情。交房时,我这更改的合同是否受影响呢?明白的朋友们,请解答。。承蒙解惑,万分感激!!谢谢!!! 北京市

    房屋管理局 房价 购房 房屋备案

    提问者:秦岭通讯

共2个回答
  • 吴洁 置业顾问
    更改你手上的两份,加上开发商手上的一份,是可以的。。关键是要有开发商的发票,一单交易完成,关键就是钱货两清,现在清了,至于是银行给的还是你自己给的,对哪一方来说,都没问题的。 交房只与合同内的交楼时间及交楼条件方面的条款有关,而这些条款是五份都一样的
  • czhnig 丨Lv 3
    更改你手上的两份,加上开发商手上的一份,是可以的。。关键是要有开发商的发票,一单交易完成,关键就是钱货两清,现在清了,至于是银行给的还是你自己给的,对哪一方来说,都没问题的。 交房只与合同内的交楼时间及交楼条件方面的条款有关,而这些条款是五份都一样的。不受影响。