• 遗嘱继承房屋过户程序

    外公立下遗嘱分别把名下俩套房子给我跟妹妹,我俩要是过户什么程序?需要多少费用?? 北京市

    房屋 房产继承 房子 过户

    提问者:chen0596cong

共8个回答
  • 王娇 经纪人
    楼主你好由于是立下遗嘱继承的首先确认一个条件,外公去世后遗嘱生效,进入继承阶段遗嘱继承的手续类同与赠予继承,与普通继承不同需要进行继承公证和缴纳税务,然后去过户继承公证,就是携带遗嘱和相应的死亡证明、个人资料去做继承公证,公证费用约2%而后需要去税务局缴纳契税1.5%然后去房产局过户,更换房产证希望对你们有帮助
  • 姚健 经纪人
    一定五个字
  • kcjiaying 丨Lv 5
    看房请打我的电话
  • 赵维鑫 丨Lv 4
    这个要看具体情况
  • 李海英 经纪人
    楼主你好由于是立下遗嘱继承的首先确认一个条件,外公去世后遗嘱生效,进入继承阶段遗嘱继承的手续类同与赠予继承,与普通继承不同需要进行继承公证和缴纳税务,然后去过户继承公证,就是携带遗嘱和相应的死亡证明、个人资料去做继承公证,公证费用约2%而后需要去税务局缴纳契税1.5%然后去房产局过户,更换房产证希望对你们有帮助
  • 茉莉花0201 丨Lv 4
    楼主你好由于是立下遗嘱继承的首先确认一个条件,外公去世后遗嘱生效,进入继承阶段遗嘱继承的手续类同与赠予继承,与普通继承不同需要进行继承公证和缴纳税务,然后去过户继承公证,就是携带遗嘱和相应的死亡证明、个人资料去做继承公证,公证费用约2%而后需要去税务局缴纳契税1.5%然后去房产局过户,更换房产证希望对你们有帮助
  • moxiaojin2018 丨Lv 4
    楼主你好由于是立下遗嘱继承的首先确认一个条件,外公去世后遗嘱生效,进入继承阶段遗嘱继承的手续类同与赠予继承,与普通继承不同需要进行继承公证和缴纳税务,然后去过户继承公证,就是携带遗嘱和相应的死亡证明、个人资料去做继承公证,公证费用约2%而后需要去税务局缴纳契税1.5%然后去房产局过户,更换房产证希望对你们有帮助
  • 卫星电视音响 丨Lv 4
    楼主你好由于是立下遗嘱继承的首先确认一个条件,外公去世后遗嘱生效,进入继承阶段遗嘱继承的手续类同与赠予继承,与普通继承不同需要进行继承公证和缴纳税务,然后去过户继承公证,就是携带遗嘱和相应的死亡证明、个人资料去做继承公证,公证费用约2%而后需要去税务局缴纳契税1.5%然后去房产局过户,更换房产证希望对你们有帮助