• 请教天龙大师关于房子装修色彩的搭配问题!

    天龙大师,你好!我新家快装修了,我订了全套松木家俱,沙发用橙色皮的,客厅和餐厅有个松木厅柜,电视柜也用松木的,请问厅柜、电视柜和沙发颜色配不?电视墙用什么颜色好?除电视墙外,其他墙体用本色(白色)行不?附图片:

    沙发 电视 客厅 背景墙

    提问者:梦之堂

共1个回答
  • bian860 丨Lv 3
    谢谢你的信任。全套松木家俱,估计是那种松木本色的清漆,显出浅黄色吧。这种家具加上灰白色地砖和白色墙面,是很简洁的明朗的。如果你很喜欢这种效果,当然可以。没有什么不妥。但是,如果从另一角度上说,过于简洁也涉嫌苍白;过于明朗也显得有些轻浮。事物总是利弊相存的。如果你同意我的意见,那么建议你的电视墙可以用另外的色彩来表现。可以用浅蓝色或较深的蓝色为主色的墙纸。这对调剂客厅的大面积白色、对比家具的松木浅黄和沙发的橙色,会因为制造出的反差而显得层次丰富,也因为蓝色的冷色调创造出几分沉稳。希望我的回答能够对你有所帮助。