• 离婚能避免二套房契税问题吗?

    我和妻子婚后的第一套住房是我的名,第二套住房是以双方的名,现在马上要办产权证了,如果我们现在协议离婚,把房子给她,她还要交3%的契税吗? 北京市

    首套房 产权证 房子 二套房

    提问者:sharylly

共4个回答
  • 苛乐 丨Lv 5
    可以,名下没房,出入不超标准就行。
  • 赵洪烈 经纪人
    你是问的哪个城市哟,成都没有十三号地铁哟。
  • 碧桂园销售勾奇 丨Lv 3
    现在炒房的成分不大,要根据自己的实际需求情况,买吧,怕跌,不买吧,怕涨!
  • ugm小兰 丨Lv 0
    缴税时如果你们是离婚状态,而她名下没有其他房产可以按首套房缴纳契税。但是我觉得不值得,虽然结婚离婚只是手续上的事,但我还是觉得不太好,省不了多少钱。