• 房屋纠纷,买卖问题。

    房产证上面的名字是奶奶,没有爷爷,爷爷13年前已过世,没有遗嘱。现在奶奶打算卖房子。请问各位律师,需要怎么处理?我奶奶可以直接卖房,不用征求其他人的意见吗?,今天去了相关部门,房管局和公证处要求我们出示证明,证明子女都放弃继承权。我觉得这不应该,理论上来说,房产证是我奶奶的名字,她应该拥有直接买卖房屋的权利。 北京市

    房屋管理局 购房 房产纠纷 房产继承

    提问者:luoli897

共7个回答
  • 姜雨鸣 经纪人
    你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。
  • 吴钧城 经纪人
    你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。
  • 一手房销售1314 丨Lv 5
    你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。
  • 黄华娣 经纪人
    你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。
  • 廖安琼 经纪人
    你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。
  • 刘利鹏 经纪人
    ········
  • bluetone1 丨Lv 0
    你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。