共10个回答
  • 彭正财 经纪人
    二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段: 1、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。 2、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。 3、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。 4、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。 5、缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。 6、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。 7、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。 8、买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。 过户交纳税费的百分比,是按着过户是当地的房价最低指导价来算的。和你卖多少钱,没关系
  • 帅佳星 经纪人
    你好 唐朝房产小帅 很高兴为您服务! 流程如下:第一步:买房查询信息 实地看房 通过报纸、网络等媒介消息源,与卖方建立信息沟通渠道。实地看房、考察地段、商谈价格确定购房意向,同时要求卖方提供相应的合法证件,比如房屋所有权证书、身份证、户口簿等其他证件。 第二步:签订二手房买卖合同 在商定价格、确定成交意向并在卖方提供房屋相应合法证件后,买方可以交纳购房定金,值得一提的是,交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序。协商沟通后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。 第三步:双方共同到贷款银行办理贷款手续 如果买方需要贷款购房,在买卖双方达成意向后,由贷款银行指定评估公司对双方将要交易的房屋进行评估,确认贷款额度,在双方签订完房屋买卖合同后,买卖双方需共同到贷款银行办理贷款手续,银行对贷款申请人信用审批后,会通知双方完成产权变更,买方领取房屋产权所有证后,要在银行的陪同下办理他项权利证,他项权利证下发后,银行将一次性向房主发放贷款。 第四步:双方共同到产权交易中心办理过户手续 签订合同后,买卖双方共同到房产交易中心提出申请,接受审查。相关部门会对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。 第五步:交纳相关税费 二手房税费的构成相对复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其他商品房的税费构成是不一样的。 第六步:双方共同到产权交易中心办理产权手续 买卖双方在完成房屋产权变更登记后,将交易材料交给发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。 第七步:付清余款 完成交易 买方付清房款,卖方交付房屋并结清交房之日前的所有费用(包括水费、煤气费、电费、供暖费、物业费、有线费用等)后交易完成
  • 刘红霞 经纪人
    1、到交易中心领取表格,按照要求填写清楚。2、持产权证、交易审批表到查档窗口查档。等结果出来后取回。2、把房主夫妻双方的身份证、户口本、结婚证、产权证、契证及买方的身份证的原件、复印件准备好。三人同时到交易中心交易窗口验人、签字。按照要求把产契证复印件上缴3、等交易部批出来后,取件,到各窗口交费。持合同、审批表、契证、产权证、买方身份证复印件,买方本人交契税(需本人签字确认价格)。4、把所有剩下的东西,交到产权窗口封卷,领取取证单。5、回家等,按照日期本人持身份证、取证单领取产权证
  • nimadeleyindaoya 丨Lv 1
    二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段: 1、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。 2、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。 3、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。 4、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。 5、缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。 6、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。 7、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。 8、买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。 过户交纳税费的百分比,是按着过户是当地的房价最低指导价来算的。和你卖多少钱,没关系
  • 黄卫东 置业顾问
    你去问问你发奖的地方就知道了
  • 田甜13564497336 丨Lv 4
    非要吵着看小熊维尼,哪里才能看的到呢!!
  • zb4562 丨Lv 6
    都说乳胶床垫比较软,但是我睡着也不觉得,之前也是睡弹簧床垫的。
  • 皮雅莉 经纪人
    楼下就是公交站牌,后海地铁站就几分钟就到,交通能不方便吗?
  • 害怕大业兴 丨Lv 1
    依赖大业兴中介不靠谱 由于我急于购买二手房居住又不懂购房程序,便在网上发布了购房信息,本想花钱依赖中介顺利地购房和办好产权手续。但事实证明大业兴中介不可信赖,今年2012年5月21日晚上大业兴联系我看房,该栋楼是已经交房两三年的旧房了,我一直都以为中介代理的是完完全全的二手房。看房后中介们迫不及待地要我签订《看房协议》,不签还不行,我觉得花钱让正规的大业兴中介代办好所有产权手续也值,就签了,并约定第二天我们三方一起当面签订购房协议。第二天议定以53.5万元在吴耀抠手中购买该房,并支付购房定金8万元给吴耀抠;议定中介费1.07万元,先支付8000元,余下的2700元在办理完产权手续后再付给中介,注明以便风险共担,同时写了欠条给中介公司。奇怪的是中介竞和吴耀抠达成了一致,将我写给中介的2700元欠条给了吴耀抠,好像吴耀抠也付给了中介2700元钱,叫我以后交钱给吴耀抠就行了,此后吴耀抠竞不让中介参与产权手续的办理,说由他直接带我去办就行,并说如果中介要去他就不去,我给中介负责人回报他说也只能这样了。结果该房是开发商的,房价是49.272万元,与53.5万元悬殊了4.228万元,吴耀抠是倒卖商品房的窜窜,从中赚取四万多昧心钱,中介应该知道事情的真相,因为协商、签约和付款几个中介都在场,中介不但没有给我出示该房的产权信息,就连有可能被开发商以外的人另外赚取昧心钱的信息也不告知,好像大业兴的目的除了收取中介费外,其他都不是他们的事。大业兴也知道自己理亏,但拒不承担因自己的过失而造成的经济损失,这样只知道收取中介费的中介公司还值得信任吗?
  • soufunso87920704 丨Lv 1
    我想买个各人占百分之六十产权的二手房需要咋办手续