• 要买一套二手房,求高手计算交易费用......

    97年的房子,房价25w,120平米,是房主(家里亲戚)唯一住房,求计算交易费用 有什么办法规避费用吗? 北京市

    房价 交易费 二手房 房子

    提问者:向日葵爱阳光

共1个回答
  • 相思寇 丨Lv 4
    房产交易实际费用,一般高于房产交易中心评估价,超出部分采用不通过房产交易中心的私下交易方式,就可以避掉这快的税收。1.首先你是首套吗?要是不是首套就要交纳评估价3%的完税契税,要是是购置首套的话,交纳评估价1.5%的税2.房屋转让金是每平米买卖双方各自交纳3元,共计就是6元X120平米;3.房屋已满5年了,营业税及附税免除4.卖家是唯一住房。个人所得税免除;5.图纸资料费 20元6.交易登记费80元7.交易完成后15工作日去拿房本交印花税5元8.不贷款免评估费,你贷款交纳评估费0.05%(评估价X0.05%) 9.土地转让费1%(评估价X1%)