• 房屋买卖意向书对卖方有何约束?

    签订了房屋买卖意向书对卖方有何约束?如卖方不履行相关义务,除法律渠道外有何其他办法?如通过法律渠道如何操作?

    购房 房屋

    提问者:安鸿在线

共1个回答
  • 玩童王 丨Lv 2
    意向书成立与否,取决于当事人之间意思表示是否成一致。一般来说,双方意思表示也不是一次就能达成一致的,可能要多次协商方能达成一致。有时,双方在协商终了时,可能商定以合同书的形式明确双方协商所达成的内容。但在许多情况下,双方并没有签订一个明确的合同书。要明确当事人之间的法律关系,就应该从当事人所有的意思表示中去考察,即考察双方从初次接触到意向书成立时的所有意思表示。当事人意思表示的手段一般有书面、口头和行为等。应从委托加工合同、加工的内容和双方的行为等当中去找寻当事人之间的共同意思,从而确定双方履行的法律行为及形成的法律事实,进而确认意向书的有效性、合法性,保证民事经济活动的交易安全、民事行为的公证性,是法院审判活动应予保护的。