0$房天下问答|针对问题拆迁安置房过户要土地出让金吗,我想进一步了解拆迁安置房过户需要缴纳土地出让金吗需要缴纳土地出让金吗?$https://m.fang.com/ask/ask_52287335.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=52287335
-
针对问题拆迁安置房过户要土地出让金吗,我想进一步了解拆迁安置房过户需要缴纳土地出让金吗需要缴纳土地出让金吗?
更多
过户
土地出让
安置房
拆迁
举报
提问者:ask2040912938
发布于2025-03-17 北京市
共1个回答
-
-
-
ask3801083683
丨Lv 2
拆迁安置房过户需要缴纳土地出让金。根据《城市房地产管理法》第四十条的规定,以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产报批时,有批准权的人民政府按照国务院规定决定可以不办理土地使用权出让手续的,转让方应当按照国务院规定将转让房地产所获收益中的土地收益上缴国家或者作其他处理。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功