• 开发商延期交房能否要求退房?

    开发商延期交房,购房者是否可以要求退房?购房合同约定了交房时间,如果开发商逾期交房,购房者可以根据相关法律规定要求解除合同并退房。 北京市

    购房 退房 交房 逾期

    提问者:ask4393911575

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask7750353429 丨Lv 1
    开发商延期交房时,购房者可以根据相关规定要求退房。一般来说,开发商延期交房属于违约行为,购房者有权选择解除合同并要求退房。在解除合同后,开发商应当按照约定或者法律规定返还购房者已支付的房款,并承担相应的违约责任。购房者也可以要求开发商承担延期交房给自己造成的损失,如租房费用、延误的装修费用等。当然,在实际操作中,购房者应当及时向开发商提出退房要求,并保留相关证据,以便维护自己的合法权益。