• 辞职后2023年9月投诉公司没有缴公积金,受理立案后,发现公司从2008年成立至今都没缴公积金,公司2023年10月为在职工人建立缴存登记及帐户手续并同年11月份为在职工人缴公积金?

    我于2021年4月至2023年2月期间供职一公司,辞职后2023年9月投诉公司没有缴公积金,受理立案后,发现公司从2008年成立至今都没缴公积金。公司2023年10月为在职工人建立缴存登记及帐户手续并同年11月份为在职工人缴公积金,而我没有补缴,绚问公积金中心,答复是:公司已申请自2008年至2023毕10月暂缓缴存公积金,恢复缴存时间为2023年11缴缴期间的住房公积金在企业经营好转后逐步亮成补缴的报告,并获得批准。我属于缓缴范围之内不能为我补缴。我就不明白了,我投诉,自巴不能补缴,而全公司员工受益。2023年以前的老员工大部分都离职了,剩下的少部分都缴上了。这个缓缴申请好象是专门针对我的谢 北京市

    公积金中心 公积金 住房公积金

    提问者:ask8008120265

共1个回答
  • ask5641080612 丨Lv 0
    根据相关规定,雇主应当按照国家规定的比例和标准为员工缴纳住房公积金。如果您在辞职后发现公司没有缴纳公积金,您可以向公积金中心投诉并申请立案。公积金中心将会调查公司的缴纳情况。根据您提供的信息,公司从成立至2023年10月都没有缴纳公积金,这是违反了相关规定的行为。然而,根据您的描述,公司在2023年10月为在职员工建立了缴存登记及账户手续,并在同年11月开始为在职员工缴纳公积金。在这种情况下,公积金中心会根据具体情况进行调查,并可能要求公司补缴从成立至2023年10月期间的公积金。具体的补缴金额和方式将由公积金中心根据法律法规进行决定。如果您是公司的在职员工,您可以向公积金中心咨询您的个人公积金账户情况,确保公司已经按时为您缴纳公积金。如果发现公司没有按时缴纳,您也可以向公积金中心投诉并咨询相关补缴事宜。总之,公积金是一项重要的福利待遇,雇主有义务按时为员工缴纳公积金。如果发现公司没有缴纳公积金,您可以向公积金中心投诉并申请立案,公积金中心将会调查并要求公司补缴相应金额。同时,作为在职员工,您也可以向公积金中心咨询个人账户情况,确保公司按时为您缴纳公积金。