• 多年前买的二手房,没有过户,原房主已经过逝,如何遗产公证呢?

    多年前买的二手房,原房主收钱之前答应积极配合过户,可是收钱后就想要多要钱才配合过户,所以买方一直没有过户。现在原房主已经过逝,房产证在买方手里,如果买方找卖方的法定继承人公证,需要把房产证拿出来配合其继承人做公证,继承人才能拿到继承公证吗?公证完了,房子不就是其继承人的了吗?就只剩下卖卖协议了,会不会很危险呢? 北京市

    房产 过户 二手房 房产证

    提问者:NFZ588

共1个回答
  • ask6810745145 丨Lv 1
    首先,房产证在你手上,只是增加了他儿子的继承障碍,没啥大作用。其次,房子是你实际占有使用吗。第三,最好,你和对方继承人协商,尽快实现过户。不动产登记生效,买卖合同不发生物权变动效力。第四,协商不成,尽快起诉,记得保全。