• 房主过世,就这一套房子的遗产,那么过户需交房产税吗?

    这套房子是爸爸生前所买的,房主自然是他的名字,根据继承权我妈妈占这房子的50%。我和我姐给占25%。当时说好这房子是买给我的,并且妈妈和姐姐都是认同的,可是我要怎么办才能把房主变成自己的。而且作为遗产到底要不要交税?如果要交税能不能告诉我怎么做才是最方便的!谢谢! 北京市

    房产税 房产继承 购房税费 房产

    提问者:襄 儿

共1个回答
  • 凝缘儿 丨Lv 4
    先进行继承公证,你妈和姐都签名同意。然后过户,全额缴税。 0