• 楼下漏水是不是要楼上赔?老小区阳台都不封闭的,大家都是自己封闭的,楼下墙面都敲过,我该不该赔

    墙体 阳台 漏水

    提问者:ask50122614

共1个回答
  • ask6093868230 丨Lv 1
    如果不是楼下人为造成的渗漏水,都是楼上责任,楼上有责任维修到不再漏水到楼下及赔偿楼下相应的损失。经双方协调不合时,可以到到法院提起民事损害赔偿诉讼由法院鉴定受损程度并予以判定。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第二百八十八条 不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。