共2个回答
  • ask6170686042 丨Lv 2
    产权年限一般从购房者与开发商签订的购房合同当天开始计算。在产权到期后,业主可以选择根据具体情况采取不同的措施。 首先,如果房屋还可以继续使用,业主可以向房屋所在地的土地管理部门提出续期申请,重新签订土地有偿使用合同,并补缴土地出让金,从而重新获得土地使用权。 其次,如果业主不申请续期或者是提交了续期申请但是没有被批准的情况下,国家可以依法收回房屋所占土地的使用权,依附于土地之上的房屋,则会根据一定的价值和市值给予相应的赔偿。 最后,如果房屋产权到期了,并且该房屋是危房的话,是会进行拆迁的。被拆迁的业主会根据拆迁补偿的标准给予房和钱的赔偿。 总之,产权到期后,业主可以根据具体情况采取不同的措施来维护自己的权益。
  • ask5861164147 丨Lv 2
    产权年限从房屋交易完成之日起开始算起,正常的产权年限一般为50年,50年后,产权就会到期。产权到期后,可以采取以下措施:1、续费续期:如果房屋还可以继续使用,业主可以向房屋所在地的土地管理部门提出续期申请,重新签订土地有偿使用合同,并补缴土地出让金,从而重新获得土地使用权。2、国家收回土地房屋,并一次性给予赔偿:如果房屋产权年限到期,房主不申请续期或者是提交了续期申请但是没有被批准的情况下,国家可以依法收回房屋所占土地的使用权,依附于土地之上的房屋,则会根据一定的价值和市值给予相应的赔偿。3、危房拆迁补偿:如果房屋产权到期了,并且该房屋是危房的话,是会进行拆迁的。被拆迁的业主会根据拆迁补偿的标准给予房和钱的赔偿。产权年限到期后,业主可以根据具体情况采取以上续费续期、国家收回土地房屋并一次性给予赔偿、危房拆迁补偿等措施,获取满意的解决方案。