共2个回答
  • ask3048652243 丨Lv 1
    北京公积金从11月1日起执行认房不认商贷的政策,这意味着对于有商业贷款记录、无公积金贷款记录,且在北京市无房的公积金缴存职工家庭,可以按照首套住房公积金贷款政策执行。此举优化了住房公积金的认房认贷政策,简化了买房的条件。 具体来说,过去在认定是否为首套房时,如果家庭名下在京无住房,但有过商业贷款记录,不认定为首套房,只能认定为二套房,按照二套房贷款政策执行。而现在,住房套数认定将不再考虑商业贷款情况,只要家庭名下在京无住房,即可认定为首套房,按照首套房贷款政策执行。 因此,北京公积金执行认房不认商贷的政策,将有助于更多家庭按照首套房政策购买自住房,降低了购房门槛,简化了买房的条件。
  • ask3046450698 丨Lv 1
    是的,北京公积金明起执行认房不认商贷会影响买房的条件。10月31日,北京住房公积金管理中心发布通知,优化住房公积金“认房认贷”政策,宣布住房套数认定将不再考虑商业贷款的存在,也就是说,从11月1日开始,有商业贷款记录、无公积金贷款记录,且在北京市无房的公积金缴存职工家庭,可以执行首套住房公积金贷款政策。这样一来,原本受到商业贷款的限制而无法申请公积金贷款的家庭,现在可以申请公积金贷款,这样一来,可以有效改变买房的条件。对于拥有公积金贷款的家庭,他们可以获得全额购房补贴,并且有可能获得更多的公积金贷款,可以更好地帮助他们买房。另外,因为公积金贷款政策不再考虑商业贷款的情况,这也可以鼓励家庭用公积金贷款来购买住房,而不是商业贷款,这可以有效减少家庭的负债。总之,北京公积金明起执行认房不认商贷,会影响买房的条件。这个政策可以有效改变家庭买房的条件,并且还可以鼓励家庭用公积金贷款来购买住房,为家庭购买住房提供更多的帮助。