• 恒大地产为什么被强执17亿?

    地产

    提问者:ask6513024714

共2个回答
  • ask9270250873 丨Lv 0
    恒大地产被执行17亿元的原因是多条金融借款合同纠纷案件导致的。这些案件涉及的执行法院包括大连市中级人民法院和成都市中级人民法院等。根据风险信息显示,恒大地产集团已存在530余条被执行人信息,被执行总金额超过453亿元。这些执行信息表明,恒大地产存在较大的财务风险,并且可能面临资金链紧张的问题。此外,该公司的限制消费令、失信被执行人(老赖)和终本案件信息也表明,该公司存在一定的法律风险和信用风险。
  • ask930860627 丨Lv 1
    近日,恒大地产集团有限公司新增多条被执行人信息,被执行标的合计17亿余元,涉及金融借款合同纠纷案件等,执行法院包括大连市中级人民法院、成都市中级人民法院等。恒大地产之所以被强执17亿,是因为它未能履行金融借款合同约定的义务,未能按时归还债务,由此有可能拖欠供应商货款、未能按时付给雇员工资等,致使供应商、雇员未能及时得到他们应有的权益。针对此类情况,相关法律规定,如果一方不履行约定义务,另一方可以向人民法院提起诉讼,要求被告全额履行约定义务,可以提出强制执行申请,实施强制收取债务拖欠的款项。因此,恒大地产被强执17亿也是法律规定的情况,是恒大地产自身未能履行债务约定的必然结果。