• 家庭布局时,厨房在西北角有哪些风水上的危害?又应该如何进行化解?

    厨房 风水

    提问者:ask3427615758

共2个回答
  • ask9033498140 丨Lv 2
    厨房在西北角的风水危害主要有以下几点: 1. 西北角为乾金之地,五行属金,炉灶五行属火,火克金,所以西北角宜用白色、银色等属金的色彩,而不宜使用红色、紫色等属火的色彩。 2. 西北角为家庭男主人方位,炉灶五行属火,火气太旺,对男主人的身体健康不利。 3. 西北角为家庭财运方位,炉灶五行属火,火能生土,土能生金,金能生水,水能生木,五行相生,则财运亨通。 4. 西北角为家庭文昌方位,炉灶五行属火,火能克金,金克木,木克土,土克水,文昌被克,则不利学业和事业发展。 厨房在西北角的化解方法主要有以下几点: 1. 调整炉灶的位置:将炉灶移到厨房的正东方向,五行相生,可以化解西北角的问题。 2. 摆放植物:在厨房门口摆放万年青或富贵竹等植物,可以化解西北角的风水煞气。 3. 悬挂水晶球:在厨房悬挂水晶球,可以化解西北角的风水煞气,同时还能起到装饰作用。 4. 摆放鱼缸:在厨房摆放鱼缸,可以化解西北角的风水煞气,同时还能起到装饰作用。
  • ask2647641616 丨Lv 1
    厨房在西北角风水上的危害主要有以下几点:1、西北角属火,容易引起火势,火灾是家庭灾害的重要源头。2、西北角属青龙,会使家中的事业处于不利的状态,影响家庭成员的事业发展。3、西北角属煞气,会使家中的人民受伤,家庭成员容易生病,影响健康。要化解厨房在西北角风水上的危害,需要以下几点:1、在厨房门口放万年青与富贵竹等绿色植物,可以破解煞气,化解厨房在西北角的问题。2、将炉灶安放在厨房的正东位置,这样不仅可以聚财,也可以风水破解厨房在西北角的问题。3、把厨房的窗户改为正东位置,以引入阳光,可以破解厨房在西北角的问题。4、可以在厨房内部放一些比较容易养殖的植物,这样可以增加室内的湿度,也可以破解厨房在西北角的问题。