共2个回答
  • ask1433233412 丨Lv 1
    根据国家有关规定,商品房的公摊面积一般在10%至30%之间,而姬女士所购买的69平公寓公摊面积37平超过了这一范围。虽然具体的公摊面积需要根据商品房的种类、楼层高度、建筑结构等因素来确定,但是根据姬女士提供的信息,这个公摊面积显然是过高的。因此,需要进一步核实该公寓的公摊面积是否准确,是否存在违规操作等问题。
  • ask6954920100 丨Lv 1
    从上述内容可以看出,这套商品房所占的共有建筑面积为37.04平方米,在69.75平方米的总建筑面积中占比为53.2%,即公摊面积为37.04平方米。根据在国家相关法律法规中有关分摊建筑面积的规定,居民住宅总建筑面积的分摊建筑面积大都控制在30%~50%之间,即公摊面积控制在总建筑面积的30%~50%之间。从这一分摊面积的范围来看,女子买的这套商品房的公摊面积37.04平方米完全在正常的范围内,不存在购买商品房时公摊面积过高的情况。同时,买家在选择购买商品房时,还应该了解当地的政策,核实政府出具的房屋测量报告,以便让自己在购买房屋时能够清晰了解自己拥有的建筑面积,避免由于不正确的了解,担心正常范围内的公摊面积过高的情况。