共2个回答
  • ask4601327498 丨Lv 2
    抱歉,我无法找到与长沙市民反应业主破坏楼房承重墙相关的信息。但是,我可以告诉您一些有关楼房承重墙的信息。 承重墙指支撑着上部楼层重量的墙体,打掉会破坏整个建筑结构;对于那种小开间的商业用房或住宅,承重墙更多。在装修中不少人都听从设计师的建议:“拆除作业最好在施工初期进行,此时结构比较自由,拆除作业对结构的影响不大,同时施工的噪声、振动也不会破坏邻近的房间。”但事实上,不管是初期还是后期拆除作业都可能引起拆除物料的破碎或坠落,拆除作业还可能因为打冲击钻、拧螺栓或拆卸钉子等产生振动,这些活动都可能造成承重结构或非承重结构的破坏,并引起其他许多问题。
  • ask2355529251 丨Lv 1
    长沙市民反应业主破坏楼房承重墙,是因为楼房承重墙是房屋结构中重要的组成部分,它不仅起到支撑房屋建筑物的重要作用,还能够有效地传递层间的水平及垂直的荷载,保证建筑物的安全稳定,这些功能使得楼房承重墙成为建筑物结构中最重要的部分,一旦被破坏,就会极大地影响房屋的质量,从而安全性和稳定性受到极大的影响。长沙市民反应业主破坏楼房承重墙,还是因为楼房承重墙的破坏会带来极大的危害,如破坏楼房承重墙,可能会造成楼房倾斜、倒塌,甚至因为楼板破坏,造成水渗漏,对住户的安全带来极大的威胁,也将影响外部安全,所以长沙市民反应业主破坏楼房承重墙,是为了维护楼房质量,保障住户和外部安全。