• 老人2子1女ABC,老人与B户口一起,B申请自建,自建后1年与老人分家AC能分到B的房子吗?

    老人2子1女ABC,老人与B户口一起,B申请自建,自建后1年与老人分家,老人说这处房产给B,后老人单独住一处。现农村办理不动产证,B想单独拿房产证,但宅基地大小算老人与B一起,现在地随房走,那这种情况下,宅基地大小是不是应该为老人和B呢?房产证应该有老人的所有权吗?还是说可以只给增加居住权?如果只有居住权,等老人去世后,AC能分到B的房子吗?宅地基怎么分呢 北京市

    地基 房产 房产证 房子

    提问者:ask8084594372

共1个回答
  • ask8165275137 丨Lv 2
    不能。如果B申请自建后,老人2子1女ABC的户口都没有变动,那么ABC是没有资格分到B的房子的。因为自建后,老人2子1女ABC的户口都没有变动,他们的房产证还是老人的,老人的宅基地仍然是老人的,他们的居住权仍然是老人的,所以ABC是没有资格分到B的房子的。