• 公积金夫妻提取比例修改的问题

    2个家庭共同购买了房屋,有两个产权人AB且非夫妻关系,其中一个产权人A因无公积金,A的配偶C(产权证或购房合同上无名字)拟调整提取总房款的提取全部50%。(C已进行第一次提取,银行办理时未提示比例,默认为了总房款的提取25%)请问如何操作:1、需要去哪里办理(银行还是公积金管理中心)。网上预约业务类型哪一种2、准备提供哪些材料3、调整比例后,下次提取是否需间隔180天. 北京市

    购房 产权证 公积金 公积金管理中心

    提问者:小_蛮_妖

共1个回答
  • ask208901094 丨Lv 1
    给你看看广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!根据您的描述,A和C总的提取比例只要不超过50%即可,您的情况可预约到银行修改提取比例,携带身份证、结婚证及《提取变更申请表》一份。调整比例不影响提取时间,距离上次提取到账时间满180天则可再次提取。