• 关于提取住房公积金的若干问题

    你好!我是在广州缴的住房公积金,现在在云浮按揭贷款购买的二手房。请问:1.我是用住房公积金贷款购买的,偿还本金和利息是不是直接在我公积金账户里扣除,还是我需要把住房公积金提取出来再偿还?2.提供经市(或区)房地产交易登记部门监证登记的购房合同,这个合同是指二手房买卖的网签合同吗?如果是,提取是需要提供原件吗?如果不是,我是和个人签订的合同,无法提供经市(或区)房地产交易登记部门监证登记的购房合同,怎么办?3.借款合同是指和银行之间的借款合同吗?4.没有购房发票,只有二手房的需提供契税税收缴款书。怎么办?请逐条回复,不要把文件发给我,我是看了文件后才产生的问题,谢谢! 北京市

    地产 购房 房地产 取住房公积金

    提问者:ask2869788473

共1个回答
  • yanhai15 丨Lv 2
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!根据您咨询的内容回复如下:1.公积金账户里的余额不会直接扣除,符合提取条件的职工需先办理提取。2.二手房必须提供房产证,无需提供购房合同。3.借款合同即您与银行签订的按揭借款合同。4.二手房需提供契税税收缴款书,如契税税收缴款书(或契税完税证)上没有注明“购房金额”的,另需提供购房发票。谢谢您的咨询。