• 2/3的业主解聘物业公司,1/3的业主面临提前解约的违约责任,如何处理

    全部业主所签订的物业合同期限不一致,各有长短。现2/3的业主达成合意更换物业公司,但另1/3的业主方与物业单位的合同还未到期,如果业主方解除物业合同会面临违约责任,像此种问题如何解决较为妥当。按照法定表决程序,物业公司会被换掉,那么其中1/3的业主是否还要按照合同承担违约责任呢?违约责任最终由谁承担呢? 北京市

    物业 物业公司 物业合同 业主

    提问者:ask9115561878

共1个回答
  • znna 丨Lv 4
    据市住房城乡建设委回复:您好!您所提出的问题回复如下:在业主共同决定,双三分之二参与,双过半同意的前提下,更换物业服务企业,不需要承担违约责任。