• 物业公司是否可以从事房屋租赁服务

    根据国务院九大部委联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》《通知》提出,培育机构化、规模化住房租赁企业。鼓励国有、民营的机构化、规模化住房租赁企业发展,鼓励房地产开发企业、经纪机构、物业服务企业设立子公司拓展住房租赁业务。问题:1.物业公司本身是对整个小区住宅的管理和服务,那么物业公司开展房地产经纪业务,是否还需要单独重新注册经纪公司?是否需要备案登记?2、只做房屋租赁业务不涉及买卖业务,是否需要备案登记? 北京市

    房地产开发 物业公司 物业 地产

    提问者:ask4307708486

共1个回答
  • ask3097151999 丨Lv 1
    据市住房城乡建设委回复:您好,来信收悉!感谢您对我们工作的支持。经营范围问题可向工商行政管理部门咨询。按照《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》(京建法〔2017〕21号),住房租赁合同订立后3日内,当事人应当办理登记备案。