• 商品房购销合同等同于住房购房合同吗,产权是回迁房产权

    我家有【商品房购销合同】,上面写的我家房子是回迁房产权,而且没有产权证,这个算不算政策说的【住房购房合同】,我家能买共有产权房吗?? 北京市

    产权房 购房 产权证 房子

    提问者:ask2098127964

共1个回答
  • ask9835607902 丨Lv 2
    这是市住房城乡建设委在官网的回答:您好,来信收悉!有以下情形之一的家庭不能申请购买共有产权住房:(1)已签订住房购房合同的家庭。(2)已签订征收(拆迁)安置房补偿协议的家庭,不得申请购买共有产权住房。(3)有住房转出记录的家庭。(4)有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。(5)申请家庭有违法建设行为的,将违法建筑物、构筑物或设施等自行拆除后,方可申请购买共有产权住房。(6)申购家庭成员在个人诚信记录中记载有违法违规或严重失信行为的,限制该家庭申请购买共有产权住房。具体实施办法另行制定。