• 杭州二手房买卖注意事项有哪些

    杭州二手房买卖注意事项有哪些 北京市

    二手房

    提问者:ask8793817743

共2个回答
  • ask8459456459 丨Lv 2
    买二手房注意什么 1、选择可靠的中介 买二手房,不是所有人都对这个方面有很深入的了解,往往需要寻求中介的帮助。中介的选择也十分重要,最好选择认识且可靠的中介,并且查询中介机构是否具备两证,也就是工商部门颁发的营业执照和房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。 2、房子地理位置 在买房时,对于房屋周边的环境,地理位置、交通等等都需要进行考虑。最好选择周边环境好,且基本设备具备的小区,并且要考虑交通便捷。交通方便能够节省很多的时间与精力。 3、确认产权 在与卖家沟通时,应注意产权证上的名字是否与房主一致,同时需要验看正本、查询产权证的真实性。同时,还需要知晓二手房是属于什么性质的房屋,产权性质的不同会涉及到成交过程的复杂度。 4、谨慎签订合同 在签约过程中,对于交易任何关键性的约定或者承诺都应体现在合同中,不能只是口头约定。并且应仔细阅读完合同,看清条款,不要马虎。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、价款及给付方式、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等。 5、保证产权顺利过户 在整个买房过程中,只有在当地房屋土地管理局办理完产权,才算完成过户手续。从买房角度来说,产权过户完后,这套房子才是真正的属于自己,在此之前,房屋都不算真正的购买完全。
  • ask5153423293 丨Lv 1
    买卖在我国也是一个相当普遍的行为,但是在买卖的过程中也有诸多的注意事项,以下是在浙江省杭州市买卖二手房时应注意的几点内容:一、了解房屋信息在买卖房屋之前,应该先了解房屋的基本信息,包括房屋的建筑年代、房屋的户型、建筑面积、房屋所在的位置等,以便买方有一个全面的认识。二、查看所有权证书在买卖房屋之前,应该查看房屋的所有权证书,查看房屋的权属是否正确,以及房屋是否有其他的抵押、查封等情况,以确保买卖的安全性。三、查看房屋政府拍卖情况在买卖房屋之前,应该查看房屋政府拍卖情况,以确保房屋是否参与过政府拍卖,以免买方购买到被拍卖的房屋而受到损失。四、查看房屋抵押情况在买卖房屋之前,应该查看房屋抵押情况,以确保房屋是否有抵押,以免买方购买到抵押的房屋而受到损失。五、查看房屋违章情况在买卖房屋之前,应该查看房屋违章情况,以确保房屋是否有违章,以免买方购买到违章的房屋而受到损失。