• 针对一房多卖的情况,已经备案的买家能否对抗其他买家独自享有房产呢?

    一房多卖,有多个签订《认购书》的买受人,和一个签订《房屋买卖合同》并办理备案登记,但未预公告的买受人。现房屋受领发生争议,后者能否对抗前者而独独自享有该房产呢? 北京市

    购房 认购 房产 现房

    提问者:ask6517803489

共3个回答
  • ask4462177219 丨Lv 0
    您好,很高兴为您解答牡丹阁小区相关问题。牡丹阁的房屋需求量大,所以牡丹阁的实时房源信息都会变化。想要了解实时房源信息,可以去牡丹阁的售楼处进行详细咨询。也可以在相关房产平台上面查询牡丹阁的房源信息。牡丹阁是有这专业的物业管理团队的,不仅仅是针对牡丹阁的公共区域管理十分完善,还对业主出现安全,停车安全等管理都十分严格,对牡丹阁的居住业主的生活安全都有很高的保障。因此,在牡丹阁居住生活,是不用担心公共区域管理不完善的问题的。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!
  • ask7438152240 丨Lv 1
    如果有备案了,应该没问题话说现在房市不行,出现了不少退房还钱的情况如果双方的合同已经经过备案,还需要通过法院文书才能注销备案,否则仅凭买房人和开发商的解除协议是不能办理注销备案手续的如果没有办理注销备案,该商品房也无法继续出售由此可以看出备案的重要性。
  • ask594197999 丨Lv 1
    备案方可以对抗。“债权物权化”的起始时间点应该是“登记”,而不是“公告”。《物权法》T20当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。《城市商品房预售管理办法》T10商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。房地产管理部门应当积极应用网络信息技术,逐步推行商品房预售合同网上登记备案。