• 谁来说下房屋装修程序是哪些?房屋装修的注意事项是什么?

    房屋

    提问者:ask6457777288

共1个回答
  • ask1742326460 丨Lv 1
    一般情况下,装修工程的施工顺序是:建筑结构改造→水电布线→防水工程→瓷砖铺装→木工制作→木质油漆→墙面涂饰→地板铺装→水电安装→设备安装→污染治理→卫生清洁→吉日入住。家居装修中各工种进场施工顺序是:瓦工→水电工→泥水工→木工→油漆工→水电工→设备安装工→污染治理工→清洁工。在制定具体施工程序时,通常应注意统筹安排、成品保护和安全环保等基本原则。■下面先介绍一些施工过程中的惯常程序——(1)土建改造阶段①进场,拆墙,砌墙;②定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进行初次测量设计;③凿线槽,水电改造;④封埋线槽隐蔽水电改造工程;⑤做防水工程,卫生间(厨房)地面做24小时闭水试验;⑥卫生间及厨房贴墙面、地面磁砖;⑦定做的门、橱柜、浴柜、家具等进行复尺测量。(2)基层处理阶段①木工进场,吊天花板、石膏线;②包门套、窗套,制作木柜框架(定做除外);③同步制作各种木门、造型门(定做除外);