• 宏葑新村的房子出租注意事项有哪些,规划合理吗?

    租房 房子

    提问者:ask6001800607

共8个回答
  • ask6207560438 丨Lv 1
    您好,很高兴为您解答宏葑新村小区相关问题。宏葑新村的房子出租需要注意:第一,对宏葑新村租房的房客进行筛选尽量将房子租给有正当职业、有修养的人;第二,房东要核实房客身份房东在出租宏葑新村房屋时应对租房人的身份加以核实,避免案犯入住;第三,宏葑新村租房合同与内容,房客与房东的任何口头协议都尽量落实在正式出租合同中。签合同时,写明室内物品清单,并且写明如果损坏,该怎么赔偿。写明交付宏葑新村房屋房租的方式,季度付或是半年付,然后加上如果过期还没交款的赔偿。宏葑新村占地面积广,容积率低,整体规划都非常好。而且宏葑新村的绿化率高,绿化覆盖面积大,环境十分舒适安静。另外宏葑新村内部户型规划设计也是否恰当,房屋采光充足,非常适宜居住。所以宏葑新村的规划是非常合理的。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!
  • ask1067051153 丨Lv 2
    您好,很高兴为您解答盘锦花园小区相关问题。判断盘锦花园的劣势,首先看盘锦花园的位置是否位于工业区、污染严重的地方;其次看盘锦花园的周边治安好不好;最后要看盘锦花园质量是否有问题等。所以建议在选购盘锦花园房屋之前,要对盘锦花园相关信息有完善的了解,针对自身的实际需求进行选择。盘锦花园地处交通发达的地方,本身的治安就非常安全。而盘锦花园也拥有专业的物业管理团队,负责盘锦花园居住环境的卫生与安全。因此,在盘锦花园里面居住挺好的,安全环境卫生都很好。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!
  • ask2801554741 丨Lv 1
    您好,很高兴为您解答佳兆业滨江1号小区相关问题。佳兆业滨江1号位于金融高新区b区中央大街北侧,位置不错,交通还是很便利的。佳兆业滨江1号的优点挺多的,从价格上看佳兆业滨江1号性价比合理,还是很不错的。佳兆业滨江1号周边配套齐全,并且交通便捷。让佳兆业滨江1号的业主居家生活都十分方便。另外,佳兆业滨江1号以人为本的设计理念,也让佳兆业滨江1号变成一个十分适宜居住的好楼盘。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!
  • ask7343672617 丨Lv 1
    湖畔花园现在二手房参考均价为:48286元/平米。具体位置位于杭州市西湖文新商圈,杭州市西湖区文一西路176号。小区周边的学校有:杭州市翠苑第一小学(文华校区)、杭州市翠苑中学(文华校区)。
  • ask9816680018 丨Lv 1
    青岛二手房过户费中的大头一般有:契税、增值税、中介费这些,还有一些印花税、维修基金这些零碎的钱。二手房的契税征收方式如下:个税征收按照房屋性质来的,比例不一样,满五年的唯一住宅可以减免,其他按照下表征收:
  • ask2609658318 丨Lv 2
    二手房过户费用包括以下八个方面的费用,对于二手房过户费用的具体规定阐述如下:1、二手房交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米);非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。2、二手房过户登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。3、二手房过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。4、二手房过户核档费:50元/宗。5、二手房过户契税:税率为3% ,按正常交易成交价格计征;个人购买的自用普通住宅(建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、交易价格4290元/平方米)契税税率减半,按 1.5%征收;拆迁居民因拆迁重新购置二手房的对相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿款的,对超过部分征收契税。买方承担。6、二手房过户印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。7、二手房过户增值税及附加:房产证不到两年时间过户,增值税不能享受优惠减免,需要按转让收入减去购买住房原价的差额征收增值税。8、二手房过户个人所得税:所购房屋不满五年上市交易时收取,有两种方式,①税率20%,按财产转让所得(本次交易价格-房屋原价-原缴纳契税-本次缴纳增值税-合理费用)计征;②未能提供原购房发票的按已成交价格的1%征收。卖方承担。(楼盘网)以上几点便是对二手房过户费用的具体规定阐述。
  • ask9786794872 丨Lv 1
    一般二手房交易需要交纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:按各区具体规定 5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。6、 中介费:房款的1%二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米3、 中介费:房款的2%4、 增值税:成交价*5%(房产证未满5年的) 5、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除) 本数据来自:超级经纪人网 -北京二手房 http://esf.bj.mysupa.com
  • 张永5910 丨Lv 0
    青岛二手房交易税费明细:增值税(144平以下普通住宅满五年免交;不满五年全额5%;144平以上非普通住宅满五年差额5%,不满五年全额5%);个人所得税目前青岛尚未实行差额20%政策,仍为2%(卖方家庭唯一且满五年可免交);契税1%或1.5%或3%(根据房屋面积及买方家庭拥有住房套数判断);房屋维修资金(高层133/平,多层51/平);交易手续费(6/平);登记费(80);权证印花税(5元);档案调取费(20/次);若贷款还有抵押登记费80,评估费0.2%。你的情况增值税免除,个人所得税2%,契税1%,维修资金和上述小的费用。个人所得税的缴纳方一般先看合同约定;若无约定按照一般理解及法律规定应当由卖方缴纳,因为这是卖方持有房屋期间的增值部分故需向国家缴纳税费;但是青岛地区的交易习惯较其他地区比较特别,所有的交易税费都有买方支付,所以你这种情况只能和卖方及中介方进行协商来解决。