共4个回答
  • ask5793023096 丨Lv 1
    签订房屋买卖合同的,出卖人应当按照合同约定的违约金标准进行赔偿。如果合同中没有约定或约定不明确,可以根据违约造成的实际损失进行赔偿。违约赔偿金的上限不得超过实际损失的30%。如果违约金过高或过低,可要求法院根据实际情况减少或增加违约金。
  • 愛一個人好難嗎 丨Lv 3
    签署售房合同商家违约严格按照合同书约定的违约金标准付款赔偿,合同书并没有约定或约定不清晰的可以依据违约导致的具体损失开展赔偿。赔偿的违约金限制不能超过具体损失的30%,违约金过高或过低可以要求法院依据具体情况给与降低或提升。
  • ask2586431127 丨Lv 1
    签订房屋买卖合同卖家违约应当按照合同约定的违约金标准支付赔偿,合同没有约定或约定不明确的可以根据违约造成的实际损失进行赔偿。赔偿的违约金上限不得超过实际损失的30%,违约金过高或者过低可以请求法院根据实际情形给予减少或者增加。
  • ask4475033969 丨Lv 2
    签订房屋销售合同的卖方应当按照合同约定的违约金标准支付赔偿金。合同未约定或者约定不明确的,可以按照违约造成的实际损失进行赔偿。赔偿的违约金上限不得超过实际损失的30%。如果违约金过高或过低,法院可以情况要求减少或增加。