• 在家自制酸奶,谁知道怎么做??

    女孩子都喜欢喝酸奶,酸酸的,粘粘的,可爱极了! 前几天在电视上看到可以在家自制酸奶,却没看到怎么进行的!! 哎!有谁知道怎么做的吗? 嘻嘻!做好了分你一半,尝尝!!

    电视

    提问者:淡淡de伤痕

共3个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
  • 之宝 丨Lv 0
    原料: 纯牛奶……………………………………500ml 原味酸奶…………………………………125ml 工具: 电饭锅、带盖瓷杯、勺子、微波炉(也可以用其他方法加热牛奶,但用微波炉不仅速度快,而且加热温度好掌握) 做法: 1.将瓷杯(连同盖子)、勺子放在电饭锅中加水煮开10分钟消毒。 2.将杯子取出倒入牛奶(7分满,牛奶如果是新开封的,本身已消毒得很好,可以不用煮开消毒),将牛奶放入微波炉加热,以手摸杯壁不烫手为度。 3.在温牛奶中加入酸奶,用勺子搅拌均匀,盖盖。 4.将电饭锅断电,锅中的热水倒掉,将瓷杯放入电饭锅,盖好电饭锅盖,上面用干净的毛巾或其他保温物品覆盖,利用锅中余热进行发酵。 5.8~10小时后,低糖酸奶就做好了。如果是晚上做的,第二天早晨就能喝到美味的酸奶了。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 起名字和买房一样恼火 丨Lv 2
    “最直接的判断温度方法是用干净的一只手指伸到牛奶中,以不烫手为可,就是温热. ”这个判断方法估计是脑袋被门夹过的人想出来的,不建议使用哈。