• 沈阳新房契税怎么算

    提问者:ask581433198

共4个回答
  • ask5739079279 丨Lv 1
    您好,新房契税的缴纳时间,各地都有不同的规定,我们这边的情况是这样的:首先,要看该物业是否为您本人所购置此房的家庭唯一住房,如果该物业是已婚,则不管夫妻双方任何一方有过买房子的资格,如果没有其他特殊情况,就要根据您购买的房产性质判定,是否有过户手续。如已婚,则需要去相关部门进行登记,并提交相关证明,之后再办理契税的缴纳。
  • ask2668091290 丨Lv 1
    沈阳新房契税怎么算,沈阳新房契税怎么算?新房契税是以购买的房产之时间来界定为准,往往我们就称作第一套房产。这套房产的建筑面积包含普通住宅、非普通住宅。是指根据国家规定,凡是房屋权属转移行为征税的,可由房屋买卖、赠与和继承,依法征收契税。对个人购买自用普通住房的,暂免征收土地增值税;对出售自用、交换、二手房的契税按照3%征收。而对个人购买普通住房,且该住房为家庭唯一住房的,所购普通商品住宅户型面积在90平方米以下的,契税按照1%征收;对个人购买非普通住房的,所购普通商品住宅户型面积在90平方米(含90平方米)以上的,契税按照1.5%征收。
  • ask5540130555 丨Lv 1
    你说的这种事情吧,是按照首套房来算的。如果你是第二次购买,并且是首次购买90平以下的普通住宅契税是1%;90-140平的契税就按3%收取。
  • ask2340007223 丨Lv 2
    新房契税按照90平米以下交1%,90-140平方交1.5%,140平方以上交3%