• 请大佬们指点!哪个城市公务员待遇好(关键是当地房价不要太贵)!?

    本人普通211电子信息研二女生,最近准备开始实习,想挑个城市定下来去发展。听学姐们说女生还是考公务员比较好(考上就可以躺平),我想利用好应届生身份,但不知道哪个城市公务员待遇相对当地房价来说比较好??请大佬们指点(一线城市就算了吧我觉得我买不起 ?♀?)! 北京市

    房价

    提问者:ask1957974464

共1个回答
  • 烤糊的APPLE 丨Lv 4
    从收入角度考虑:这不扯淡?广东房子不贵,工资高的公务员我是没见过了。全真6子待遇如何不知道,非珠伪珠不卖地,靠那点企业,哪来那么多钱。卖地了,房子的价格一样是买房的承担?从躺平角度考虑:想躺平的别去基层(市的其他部门不知道,反正管防疫的人,市组织中秋当天检查,领导都到场,公安的人一级勤务),基层一个创文防疫人普,女的当男的用,男的当畜生用。想玩的时间多?一个同学群有大半人在政府上班,你想假期找个时间聚会,不好意思,从五一到国庆,真的从没齐人过,这个国庆,值班最多的弟兄,3天。从专业角度考虑:电子信息我没见过很多岗,挑来挑去,去了基层或者边远地区就是上面的情况。去大城市吧,您又说没钱买房。去公安吧,女生岗位少,进去大概率派出所,节假日没得休息。综上建议:1.有机会考教师吧,看起来不一定比gwy高级,但教师起码寒暑假好歹有2个月能快活。2.考少年宫辅导员,但专业不一定合适。反正你说现在政府的工作,除了薪水基本准时发(也不准时,我这已经有些地方迟发2个月了)或者单位不会倒闭,其他就是跟打工的一样,但粮饷不断,恰恰是成年人最重要的。